• Привет, Гость!
    Актуальный адрес форума можно узнать в телеграме @rumuscle

Консультация Кто такой истинный Кардио?

Что считаете за кардио ?

• Всего проголосовало
    14

Meticulous

Грамотный
Друже
Симпатии
768
Баллы
93
Привет ребята, написал список нагрузок по мнение некоторых это и есть кардио.
Кардио важен пульс или пульс и какие либо усилия мышечных волокон?
Говорят кибеспортсмены являются спортсменами так как испытывают большие нагрузки на все системы организма, кроме мышечной. И если бы не их потребность в плохой еде "глюкозе" типа колы они выглядели бы как пляжники!))

Или вот друг клен принял пульс у него постоянно был 120 лежа на диване, это постоянная кардио тренировка?

Симпатии
3,787
Баллы
113
ничего из вышеперечисленного (ИМХО)
Насколько мне известно кардио предусматривает не только учащённый пульс но и физическую нагрузку, при этом нагрузка должна быть периодическая. т.е. при езде на велосипеде ты идёшь 2 минуты на пределе дыхалки, потом 5 минут в лайт режиме (в то время как пульс продолжает пахать как в предельном режиме), потом снова ускоряешься... и т.д. Из того, что ты перечислил ничего там подходящего нет. Хотя в сексе и на груше можно попробовать периодизацию...

sub

Друже
Симпатии
6,235
Баллы
113
А чем отличается интервальное кардива от проста кардива?

Симпатии
3,787
Баллы
113
А чем отличается интервальное кардива от проста кардива?
да нет обычного кардио. Кардио это не повышенный пульс, это термин подразумевающий продолжительную нагрузку с периодизацией, выводящей пульс на максимум.
Сколько работы человек может выдержать на максимуме? 2-3 минуты! и какой может быть толк от такой тренировки?
Многие почему то считают, что кардио это вон педали покрутить или на элипсоиде походить, может 5 км пробежать, а это не так, это аэробные нагрузки. Кардио это разновидность аэробных нагрузок с чередованием нагрузки.

sub

Друже
Симпатии
6,235
Баллы
113
да нет обычного кардио. Кардио это не повышенный пульс, это термин подразумевающий продолжительную нагрузку с периодизацией, выводящей пульс на максимум.
Сколько работы человек может выдержать на максимуме? 2-3 минуты! и какой может быть толк от такой тренировки?
Многие почему то считают, что кардио это вон педали покрутить или на элипсоиде походить, может 5 км пробежать, а это не так, это аэробные нагрузки. Кардио это разновидность аэробных нагрузок с чередованием нагрузки.
Прикольно. Ты рушишь мои взгляды на тренировочный процесс. Раньше думал,вообще,что испанец какой-то.
А оказывается это конкретный термин,а не обобщенный.

Симпатии
1,645
Баллы
93
Скорее всего существует разница между кардио с пульсом, который мы поднимаем, к примеру кленом в положении лежа и кардио с пульсом возросшим в результате быстрой ходьбы. При движениях сами мышцы помогают кровообращению, это физиологично. Т.е. должна быть прямая зависимость: побежал - пульс поднялся. В другом случае, пульс поднимается в результате психологического стресса, к примеру из-за чувства страха или злобы. Вот это наверное уже не полезно для организма, особенно, если часто происходит. Поэтому и в религиях кстати, и в религиозно философском учении, как к примеру буддизм, уделяется большое внимание искоренению и удержанию таких чувств дегенеративного характера, как страх, агрессия и т.п.
Потому что и духовное начало и телесное, они в живом организме едины.

Последнее редактирование:

Meticulous

Грамотный
Друже
Симпатии
768
Баллы
93
Размытые ответы. Значит получается так?
Кардио - разогнаный пульс (120-130 ударов\мин) сердечной мышцы посредством естественного мышечного движения тела, вот нашел в гугле

"Кровь по венам двигается благодаря сокращению скелетных мышц, окружающих вены. Мышцы сокращаются и качают кровь по венам снизу вверх. "

Meticulous

Грамотный
Друже
Симпатии
768
Баллы
93
не могу лучший ответ самому себе поставить)) а вообще все ответы частично восполняют полную картину ответа.

Darvil

Вникает
Симпатии
206
Баллы
33
Привет ребята, написал список нагрузок по мнение некоторых это и есть кардио.
Кардио важен пульс или пульс и какие либо усилия мышечных волокон?
Говорят кибеспортсмены являются спортсменами так как испытывают большие нагрузки на все системы организма, кроме мышечной. И если бы не их потребность в плохой еде "глюкозе" типа колы они выглядели бы как пляжники!))

Или вот друг клен принял пульс у него постоянно был 120 лежа на диване, это постоянная кардио тренировка?
Если есть нагрузка на сердце то это не значит что запущен процесс жиросжигания. Выкури 2 сиги и замеряй пульс. При физических нагрузках частота пульса на нужна как индикатор интенсивности тренировки. Высокая интенсивность - гликоген. Низкая - жир. Все посто мой юный друг. Лично я как вид кардио предпочитаю секс наркотики и рок-н-рол.))

Darvil

Вникает
Симпатии
206
Баллы
33
Специально для полиции поясню что наркотики для меня это жиросжигатели (клен, бронхолитин, кофеин). Так что не надо обращать на меня пристального внимания!:2:

панк

Хуератор
Команда форума
Ловец душ
Симпатии
5,563
Баллы
113
Специально для полиции поясню что наркотики для меня это жиросжигатели (клен, бронхолитин, кофеин). Так что не надо обращать на меня пристального внимания!:2:
передал куда следует

Симпатии
1,645
Баллы
93
Почему все время удаляется метка "Лучший ответ"? Mondular же разбирается кому его давать ))

TimSS

Hast du Ausweis?
Команда форума
Друже
Симпатии
17,600
Баллы
113

Darvil

Вникает
Симпатии
206
Баллы
33
Размытые ответы. Значит получается так?
Кардио - разогнаный пульс (120-130 ударов\мин) сердечной мышцы посредством естественного мышечного движения тела, вот нашел в гугле

"Кровь по венам двигается благодаря сокращению скелетных мышц, окружающих вены. Мышцы сокращаются и качают кровь по венам снизу вверх. "
Сам спросил сам ответил красавец. Блин не заметил этого сообщения так бы не стал писать свою пургу. Кто ищет тот всегда найдет! Что-то мне подсказывает что ты тупого включаешь просто.

Meticulous

Грамотный
Друже
Симпатии
768
Баллы
93
Сам спросил сам ответил красавец. Блин не заметил этого сообщения так бы не стал писать свою пургу. Кто ищет тот всегда найдет! Что-то мне подсказывает что ты тупого включаешь просто.
Сомнения в моей голове были, какие виды кардио можно использовать и какие в расход калорий записывать.
Получается можно секс включать как полноценный тренинг кардио, час секса > час на беговой дорожке

Darvil

Вникает
Симпатии
206
Баллы
33
Сомнения в моей голове были, какие виды кардио можно использовать и какие в расход калорий записывать.
Получается можно секс включать как полноценный тренинг кардио, час секса > час на беговой дорожке
Да, пульс не забудь контролировать каждые 5 минут только и интенсивность не меняй. Хотя как интервальное можешь использовать:15:

Сверху Снизу